vendredi 19 avril 2013

Clafoutis aux pommes

Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous montre comment faire un clafoutis aux pommes.
Vous aurez besoin pour réaliser cette recettes de :

- 3 grosses pommes ou 4 ou 5 petites pommes Golden
- 100 g de sucre (cassonade de préférence)
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 250 mL de lait
- 250 g de farine
- 4 œufs
-  un bouchon de rhum brun
- 100 g de beurre fondu

Préparation:

Préchauffez le four à 180°. Pour commencer, versez dans un saladier la farine, la levure chimique, le sucre vanillé ainsi que le sucre.Mélangez le tout et rajoutez-y le lait progressivement tout en mélangeant le reste. Puis, rajoutez les œufs un par un et ensuite le beurre fondu et pour finir un bouchon de rhum brun.
Épluchez les pommes et coupez les en petits morceaux. Ajoutez les à la préparation et bien mélanger.
Mettez le tout dans le four pour 35 min.
Laissez le refroidir et dégustez!




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire